Semifinais da Liga dos Campeões da UEFA: tudo o que você precisa saber

Que Filme Ver?

A Champions League produziu muitos resultados chocantes nas últimas temporadas.

A temporada 20/21 trouxe alguns resultados surpreendentes, mas chocantes, que os fãs de futebol não viam há algum tempo.

City Cruise passado PSG

O Manchester City está um passo mais perto do infame triplo depois de vencer o PSG por 4-1 nas semifinais da Liga dos Campeões.

Com o jogo acontecendo entre duas das principais seleções da Europa, todo o mundo do futebol estava assistindo com intensidade.

Mas o caminho Cidade tocado nas duas pernas, todos passaram por algum tipo de choque.

Na primeira etapa, PSG assumiu a liderança por meio de seu capitão Marquinhos e parecia dominante no primeiro tempo.

No entanto, os jogadores do City sabiam que tinham que fazer história e jogaram com tanta pressão e intensidade que a defesa do PSG não foi capaz de lidar com eles.

que posição jogou alex rodriguez

Assim que o segundo tempo começou, os Cityzens pressionaram e começaram a criar mais chances para o gol fora de casa.

A primeira oportunidade surgiu para o maestro do meio-campo belga, Kevin DeBruyne. Ele marcou o primeiro gol aos 64 minutos e deu à sua equipe uma vantagem fora de casa.

Com o gol, a confiança do City cresceu e eles pressionaram ainda mais do que antes e deram à defesa do PSG uma corrida pelo seu dinheiro.

Uma grande chance veio para ManCity aos 71 minutos, quando Riyad Mahrez colocou a bola além da rede de Keylor Navas e fez o 2-1 para os Cityzens.

Com uma vantagem de dois gols, parecia que não haveria esperanças para o retorno do PSG no jogo.

Com dois gols a menos, o técnico do PSG, Mauricio Pochhetino, decidiu fazer algumas mudanças táticas e trouxe Ander Herera.

Os reis da França começaram a jogar um pouco melhor e tentaram criar algumas chances para fazer o segundo gol.

Mas, a dupla defensiva do City de Ruben Dias e John Stones junto com seu guardião Ederson provou ser forte contra os maestros de ataque do PSG.

O jogo terminou 2-1 com vantagem para o Manchester City.

Na segunda mão, o PSG precisava de marcar pelo menos três gols se quisesse chegar à final da Liga dos Campeões pela segunda temporada consecutiva.

Kylian Mbappe , o prodígio francês sofreu uma lesão e foi colocado no banco. Sem Mbappe, o único melhor atacante que o PSG tinha era Neymar .

No entanto, o próprio brasileiro sozinho não poderia fazer qualquer dano na defesa do ManCity.

Com a vantagem que detinha, Pep Guardiola sabia que ou tinha que defender todo o jogo e não deixar o PSG marcar ou colocar mais pressão para marcar golos para construir a sua vantagem.

Ele decidiu ir para a última tática. Riyad Mahrez provou ser vital mais uma vez na segunda mão.

O argelino marcou o seu 2º golo nesta eliminatória aos 11 minutos e deu ao City uma vantagem de três golos.

Riyad Mahrez comemorando seu gol contra o PSG

Riyad Mahrez comemorando seu gol contra o PSG (fonte: UEFA)

Com isso, o PSG agora precisava marcar pelo menos dois gols se quisesse levar o jogo para a prorrogação.

A equipa francesa deu o seu melhor, mas não conseguiu ultrapassar Ruben Dias e John Stones, tal como na primeira mão.

Em um total de 14 chutes em todo o jogo, eles não tiveram nenhum chute no alvo. Este rácio é algo que os adeptos do futebol não viram no PSG.

A primeira parte terminou com o City na liderança.

No segundo tempo, Pochettino trouxe Moise Kean na esperança de fornecer Neymar algum backup de ataque.

Infelizmente, ficou errado.

Riyad Mahrez pôs o prego no caixão do PSG aos 63 minutos após marcar de passe de Phil Foden.

Com este golo, o City passou a ter três golos de vantagem sobre o adversário e procurava fechar o negócio.

PSG perdeu a parceria de Mbappe e Neymar este jogo inteiro. Além de Neymar, nenhum outro jogador de sua equipe conseguiu atacar a defesa do City.

Para piorar a situação, Angel Di Maria recebeu um cartão vermelho depois de bater o pé contra Fernandinho, do City.

Com apenas 10 homens, o PSG não pôde fazer nada e foi forçado a finalizar para o Manchester City.

Esta vitória marcou uma história para o Manchester City, uma vez que esta equipa, liderada por Pep Guardiola, tornou-se na primeira equipa a chegar à fase final da UEFA Champions League.

O Manchester City agora enfrentará o Chelsea ou o Real Madrid na final em Istambul.

Chelsea quer ganhar o dobro

Thomas Tuchel e o seu time do Chelsea já alcançou uma final nesta temporada na forma da Copa F.A e agora está procurando a segunda.

O time de Londres foi para a Espanha e conseguiu a vantagem que merecia com base no seu desempenho.

O Chelsea se tornou uma força a ser reconhecida no Thomas Tuchel era . Sua masterclass defensiva foi mostrada bastante nesta temporada.

Tuchel manteve uma escalação inalterada desde a vitória contra o West Ham na Premier League.

A maioria dos torcedores e comentaristas não acreditaram nas novidades do time.

No entanto, ninguém ficou desiludido com esta equipa, que mostrou porque é que o Chelsea deve ser temido, especialmente nas competições europeias.

Num empate fascinante no Estádio Alfredo Di Stefano, o Chelsea saiu na frente do poderoso Real Madrid.

Um jogo que muitos analistas acreditavam ser fácil para o Real Madrid, na verdade, tornou-se difícil contra a genialidade tática de Thomas Tuchel.

Christian Pulisic, que não estava em boa forma nesta temporada, deu a vantagem ao time visitante aos 14 minutos.

No entanto, apesar de defender bem melhor que o adversário, o Chelsea deixou o golo passar por Benzema, que fez o marcador 1-1.

As duas equipes marcaram seus gols no primeiro tempo e no segundo tempo foi bem diferente.

Apesar de mostrar sinais de melhora no segundo tempo, o Chelsea superou completamente o Real Madrid.

Zinedine Zidane jogou em 3-4-3, que raramente jogou contra o treinador que se especializou na formação e que a utiliza há muito tempo.

Havia algumas dúvidas sérias sobre o desempenho do Chelsea antes do início do jogo, mas tudo mudou no apito final.

Com o jogo terminando em 1 a 1, o Chelsea levou uma importante vantagem fora de casa.

A segunda mão que vai acontecer no dia 6 de agosto vai revelar-se bastante proveitosa.